Voltar ao topo.Ver em Libras.

Azeite de Oliva e suas propriedades em preparações quentes

« Mais recente🔀🛈Categoria:Geral
ImprimirReportar erroTags:outros, demais, formação, à, levando, não, praticamente e tipos114 palavras1 min. para ler

O azeite de oliva é reconhecido devido as suas propriedades antioxidantes de forma a ser incorporado na culinária, contudo, a forma mais utilizada do azeite é na apresentação fria. Revisando a literatura, ao contrário do que se pensava, constatou-se que o azeite de oliva apresenta discretas perdas das suas propriedades antioxidantes e pequenas mudanças no seu perfil lipídico após o aquecimento em temperaturas elevadas, e apresenta grande estabilidade comparada aos demais tipos de óleos, praticamente não levando à formação de compostos tóxicos.Então, concluímos que se pode utilizar o azeite de oliva em preparações aquecidas, pois são preservadas boa parte de suas características benéficas, sendo melhor e mais saudável que os outros óleos.

Fonte: