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Dicas para diabéticos

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ImprimirReportar erroTags:evitar, alimentos, excluir, ingerir, manteiga, salada, água e leite281 palavras4 min. para ler





  1. Não excluir nenhuma refeição ou lanche rápido do seu planejamento.






  1. Procurar alimentar-se corretamente, nas quantidades corretas, nas horas certas.







  1. Ingerir alimentos ricos em fibras: frutas, vegetais, pães e cereais integrais, feijão, legumes, arroz integral e aveia sem açúcar.







  1. Ingerir alimentos com pouca gordura e pouco sal.







  1. Excluir manteiga, margarina, óleo e molho de salada.







  1. Evitar carne com gordura, leite integral e derivados, e frituras.







  1. Tomar leite e iogurte desnatado, e queijo magro.







  1. Preparar os alimentos ao forno ou de forma grelhada ao invés de fritá-los.







  1. Excluir bala, chocolate, torta, compotas, refrigerantes, água tônica, bacon, maionese, banha, manteiga, carnes gordas, creme de leite e frituras.







  1. Excluir o açucar e doces em geral.







  1. Alimentos dietéticos com moderação.







  1. Dar preferência a óleo de soja, milho, canola ou girassol, carne branca e magra (frango ou peixe), adoçante dietético.







  1. Ingerir de 8 a 10 copos de água por dia e nunca durante as refeições.



RECOMENDAÇÕES




  1. Mastigar sem pressa. Se achar difícil, passe a repousar os talheres no prato entre cada garfada.

  2. Substituir o açúcar por adoçantes artificiais.

  3. Iniciar as refeições pela salada, para depois chegar ao prato principal.

  4. Consumir fibras. Elas estão presentes nos vegetais, frutas e cereais integrais.

  5. Procurar alimentar-se na mesa, sem ver televisão e sem falar ao telefone. É comum perder a noção de quantidade.

  6. Perder o hábito de "beliscar”.

  7.  Deixar a manteiga ou a margarina amolecer antes de passar no pão. Dessa forma, estará ingerindo bem menos, sem prejudicar o sabor.

  8. Evitar o uso de óleo para temperar salada.

  9. Evitar frituras. Preferir alimentos cozidos, assados ou grelhados.

  10. Evitar refrigerantes.

  11. Evitar bebidas alcóolicas.

  12. Evitar o excesso de sal.

  13. Ingerir, no mínimo , de 8 a 10 copos de água diariamente.







  • Praticar atividade física.