Voltar ao topo.Ver em Libras.

Dicas para evitar o aumento do colesterol e triglicerídeos

« Mais recente🔀🛈Categoria:Geral
ImprimirReportar erroTags:leite, gordura, alimentos, utilizar, carne, frango, integral e pele309 palavras5 min. para ler

  • Não ingerir mais do que 02 ovos por semana;
  • Uso moderado de camarão e frutos do mar;

  • Excluir o uso de miúdos;

  • Utilizar peixe magro, frango sem pele e utilizar porções moderadas de bife (90g);

  • Substituir a carne por alimentos protéicos com baixa gordura como legumes;

  • Escolher cortes magros de carne, retirar a gordura e descartar a gordura que solta durante o cozimento. Remover a pele de um pedaço de frango elimina cerca de uma colher de chá de gordura;

  • Evitar frituras e utilizar óleos que apresentam baixo teor de gordura saturada. Ex: óleo de milho, girassol, canola;

  • Restringir o uso de lanches gordurosos e carnes processadas como lingüiça e salame;

  • Ao invés de leite integral e queijos feitos de leite integral e creme, utilizar leite desnatado e queijo do mesmo;

  • Utilizar mais alimentos derivados de plantas ao invés de derivados animais;

  • Utilizar métodos de cozimento que requeiram pouca ou nenhuma gordura :


  • F
    ervido, grelhado, cozido, a vapor, sauté, mexido ou microondas;

  • Evitar excesso de : massas, refrigerante, manteiga, margarina, frutos do mar, alimentos que contém sal de adição, enlatados, embutidos, concentrados, bebidas estimulantes e alimentos gordurosos;

  • Frutas secas ( amendoim, nozes, castanhas ).


  • Orientação dietética paraHIPERTRIGLICERIDEMIA (aumento do triglicerídeos):

    ALIMENTOS  PROIBIDOS:
    - açúcar branco, mel e doces em geral
    - geléias, chocolates e balas
    - leite condensado, recheios
    - tortas, bolos com recheios ou cremes
    - leite integral e derivados
    - gordura, evitar nata, creme de leite, bacon, banha
    - frituras em geral
    - carne suína, miúdos, pele de frango
    - massas em geral
    - batata, aipim, inhame
    - beterraba
    - refrigerantes, sorvetes
    - pão branco
    - bebidas alcóolicas

    ALIMENTOS PERMITIDOS:
    - adoçante artificial
    - produtos dietéticos, com moderação
    - pão integral e de centeio
    - leite desnatado
    - carne de boi magra, com moderação (assadas, grelhadas ou cozidas)
    - carne de frango ou peixe magras (assadas, grelhadas ou cozidas)      
    - aumentar o consumo de legumes e verduras
    - grãos de todos os tipos
    - frutas com casca ou em suco
    - queijo branco magro